Rebelión
Nacional

Toluca derrotó 2-1 a Santos y avanzan a semifinales; se medirán ante el América

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).–Toluca goleó 6-4 en el marcador global a Santos y consiguió su boleto a semifinales donde enfrentarán al América. Al minuto 85 el partido fue suspendido unos instantes por la presencia en las tribunas del famoso grito homofóbico.

Los Diablos Rojos se convirtieron en el tercer semifinalista del Apertura 2022, tras derrotar 2-1 (6-4 en el global) a Santos; los de la laguna estaban obligados a buscar el resultado, sin embargo, los locales se cansaron de fallar frente al arco de Tiago Volpi.

Los Guerreros fueron superiores a los visitantes durante todo el primer tiempo, pero la falta de puntería y las intervenciones del argentino Tiago Volpi les impidió hacerse presentes en el marcador.

La parte complementaria fue una historia diferente, pues Toluca arrancó endiablado y aumentó su ventaja global con dos goles en menos de diez minutos; el primer tanto llegó al 46 cortesía del chileno Jean Meneses y posteriormente Andrés Mosquera firmó su tanto al minuto 50.

Ya con el resultado a su favor Toluca supo cerrar los espacios e impidió que Santos jugara a la ofensiva; en la recta final del encuentro Santos marcó el tanto que selló el marcador con un gol de Fernando Gorriarán al 90+6, pero ya era muy tarde para buscar un resultado a favor.

Con este resultado Toluca se clasificó a semifinales donde enfrentará al América en búsqueda de acceder a la gran final del futbol mexicano.