Rebelión
Nacional

Qatar 2022: México perdió ante Suecia en cierre de preparación y con la reaparición de Raúl Jiménez

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- A cuatro días del inicio del Mundial en Qatar 2022 y a seis de su debut, la selección mexicana perdió 2-1 ante Suecia en el estadio Montilivi en Girona, España.

En lo que fue su último partido de preparación para la justa mundialista, el Tri dominó el balón y mostró algunas jugadas ofensivas durante la primera mitad; sin embargo, en ningún momento presentó peligro ante el arco sueco.

En la parte complementaria, Suecia abrió el marcador al minuto 54 con un tanto de Marcus Rohdén. El gusto les duró poco, pues 6 minutos después, México empató el marcador con un gol de Alexis Vega.

El jugador de Chivas ganó las espaldas de los defensores suecos y, tras un pase filtrado de Héctor Herrera, el delantero mandó un potente disparo cruzado de derecha que venció al arquero europeo.

México buscó ponerse arriba en el marcador por primera vez en el encuentro, pero nunca terminó por encontrar certeza en el último toque; en la recta final del partido, al 84, los suecos sentenciaron el marcador 2-1 con el gol de Mattias Svanberg.

Gerardo “Tata” Martino realizó varios cambios en la segunda mitad, entre éstos, destaca la aparición de Raúl Jiménez quien regresó a un terreno de juego después de 77 días de inactividad; el mexicano no jugaba desde el 31 de agosto.

El Tri debutará ante Polonia el próximo martes 22 de noviembre en punto de las 10:00 horas tiempo de México.

Alineación: Guillermo Ochoa, César Montes, Jorge Sánchez, Héctor Moreno, Jesús Gallardo, Carlos Rodríguez, Luis Chávez, Uriel Antuna, Henry Martín, Alexis Vega.

Cambios: Hirving Lozano por Uriel Antuna, Andrés Guardado por Carlos Rodríguez, Raúl Jiménez por Henry Martín, Johan Vázquez por Héctor Moreno, Luis Romo por Héctor Herrera, Néstor Araujo por César Montes.

Actividad de los rivales

Dos de los próximos rivales de México en el mundial de Qatar 2022 también jugaron sus últimos partidos de preparación.

La selección de Argentina goleó 5-0 a Emiratos Árabes Unidos, con goles de Julián Álvarez, doblete de Ángel Di María, un tanto de Messi y Joaquín Correa.

En el caso de Polonia, los dirigidos por Czeslaw Michniewicz presentaron un once titular sin sus máximas figuras y, aún así, consiguieron la victoria 1-0 ante Chile con gol de Krzysztof Piatek al minuto 85.

Enlace a la fuente

Notas relacionadas

Elecciones 2022: Mara Lezama asegura el triunfo junto a su familia y Yeidckol Polevnsky