Rebelión
Nacional

Las Tuzas remontan y vencen 3-2 a Pumas en CU

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Este 28 de enero, Pumas Femenil recibió en el Estadio Olímpico Universitario a las Tuzas por la Jornada 4 del Clausura 2023. Las auriazules perdieron una ventaja de 2 goles a 0 y terminaron cayendo 2-3 ante Pachuca.

En papeles, las dirigidas por Juan Carlos Cacho llegaba al Olímpico Universitario como favoritas, incluso tuvieron llegadas importantes a lo largo del primer tiempo, sin embargo no concretaron, por eso sorprendió que el conjunto de Pumas se adelantara en el marcador. Las universitarias encontraron el arco al minuto 45+3, cuando recibieron un penalti a favor, mismo que no erró Gabriela Juarez.

Las locales ampliaron su ventaja tras un tiro libre directo de larga distancia que cobró Viridiana Díaz. Su disparo resultó imposible para la cancerbera Renata Masciarelli y el 2-0 subió al marcador.

A pesar de la desventaja, la Tuzas continuaron en su búsqueda por el descuento, mismo que llegó al minuto 64, cuando la española Jennifer Hermoso aprovechó la mala marcación de la zaga auriazul y sin nadie que la cubriera empujó el balón a las redes tras el pase de Mónica Ocampo.

El empate para la visita se hizo presente por medio de Hermoso, la española marcó su doblete cuando, tras un rebote, se encontró franca ante la valla y con la cabeza mandó a guardar el balón.

El tercer y último gol para Pachuca que, además resultó ser el definitivo para la victoria ocurrió en el minuto 90+5. La central Janelly Farias se sumó al ataque en un tiro de esquina que cobró Charlyn Corral y remató con la testa.

A la espera del resto de la Jornada, con este resultado, Pumas ocupa la decimocuarta posición de la tabla general, mientras que las Tuzas su ubican en el cuarto peldaño.