Rebelión
Nacional

Pachuca vence a Toluca y es el campeón del Apertura 2022; consigue su séptimo título

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).-La Liga MX tiene nuevo campeón, pues, el Pachuca se impuso por una marcador global de 8-2 a los Diablos Rojos de Toluca. Los Tuzos llegaron a siete títulos de liga en su historia.

El Estadio Hidalgo fue el escenario que recibió el partido de vuelta entre el conjunto de hidalguense y el equipo mexiquense; un duelo que en papel resultaba complicado para la visita, pues buscaban revertir un marcador de 5-1 que recibieron en el juego de ida.

A pesar de llevar una amplia ventaja en el global, desde un inicio Pachuca planteó una estrategia completamente ofensiva, por su parte, Toluca, a cuestas, también buscaba el arco rival. Al minuto 20, Raúl el “Dedos” López anotó el primero de la noche con un disparo de larga distancia que Óscar Ustari no logró contener. Los dirigidos por Ignacio Ambriz soñaban con poder acortar la diferencia.

Sin embargo, los Tuzos continuaron en la búsqueda por acrecentar el marcador y al minuto 40 el silbante señaló un penalti a su favor, pues hubo una mano en el área de Toluca. Pero el tiro desde los 11 pasos cobrado por Nicolás Ibañez fue atajo por Tiago Volpi.

Fu al minuto 45+2, cuando Víctor Guzmán aprovechó la mala marcación por parte del conjunto visitante para disparar de zurda y anotar el primero a la cuenta de Pachuca en este encuentro.

Ya en la parte complementaria, el minuto 50 y tras una jugada a balón parado prefabricada, Nico Ibañez se enfiló al punto penal para tirar de derecha ante la pasividad de la marcación mexiquense y anotar el segundo.

De nueva cuenta hubo una mano en el área de Toluca, por que el árbitro marcó un penalti a favor de los Tuzos al minuto 72. Y dos minutos después, Gustavo Cabral cambió la pena máxima por el tercer gol de Pachuca.

El marcador del partido de vuelta concluyó 3-1 a favor de Pachuca y el global fue de 8-2. Con este campeonato, los Tuzos sumaron su séptimo título de liga y, por su parte, Guillermo Almada, timonel de cuadro hidalguense, obtiene su primer título como director técnico en México.