Rebelión
Nacional

Toluca pega primero y vence 2-1 al América en la ida de las semifinales

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Este miércoles se llevó a cabo el juego de ida por las semifinales del Torneo Apertura 2022 entre Toluca vs. América. El Estadio Nemesio Diez fue el escenario que presenció el duelo en el que los Diablos ganaron 2-1 a los de Coapa.

Las altas expectativas sobre este duelo resultaron naturales, pues el América fue líder general del certamen con 38 unidades, mientras que Toluca se posicionó sexto con 27 puntos. Y el inicio del encuentro no decepcionó, pues ambos conjuntos no escatimaron en su búsqueda por marcar el primer tanto del partido.

Los Diablos consiguieron el ansiado grito del gol al minuto 22, esto tras un tiro libre de Leo Fernández que cobró por delante de media cancha; Guillermo Ochoa intentó despejar de puños el centro, pero erró y en una serie de rebotes dentro del área chica el zaguero Óscar Haret Ortega aprovechó el desconcierto americanista para disparar de zurda y meter el gol.

A pesar de haber anotado, el Toluca continuó presionando a los de Coapa y esto se materializó en un error del zaguero Emilio Lara, quien falló al intentar dar un pase hacia Memo Ochoa, sin embargo, no solo no dio de manera adecuada la asistencia, sino que además Jean Meneses le ganó la posición. El americanista terminó cometiéndole falta dentro del área, el árbitro marco penalti. Al minuto 41, Leo Fernández cambió el tiro de castigo por otro gol.

Para el complemento, los dirigidos por el Tano Ortiz no bajaron los brazos y buscaron descontar el marcador; por su parte, los jugadores de Ignacio Ambriz no desentonaron en su dinámica por ampliar la ventaja.

Al minuto 53, Camilo Sanvezzo apareció y colocó el 3-0 después de vencer en un mano a mano a Ochoa. Sin embargo, su tanto fue anulado después de que el silbante consultó el VAR, pues el brasileño se encontraba en fuera de lugar cuando recibió el balón.

Después de esta acción, el equipo de casa terminó por echarse hacia atrás poco a poco, lo que propició que los visitantes tuvieran mayor control del partido. El juego propositivo del América se vio recompensando al minuto 78; Álvaro Fidalgo saltó las líneas del Toluca con pase filtrado para Henry Martín, quien recibió el balón para instalarse en el borde del área chica y servir una asistencia al otro extremo para Lara, quien descontó para lograr el 2-1.

El encuentro culminó 2-1. El partido de vuelta de esta semifinal se disputará el próximo sábado 22 de octubre en el Estadio Azteca, a las 20:06 horas.