Rebelión
Nacional

Liga MX: Monterrey recupera el liderato con paliza en Tijuana | Video

Monterrey recupera el liderato en el torneo Apertura 2022 de la Liga MX con una imponente victoria 0-3 sobre Xolos de Tijuana, duelo válido por la Jornada 11 desde el estadio Caliente.

Los goles de los Rayados fueron obra de Germán Berterame al minuto 62, Rodrigo Aguirre al 73′ por la vía del penal y de Jaziel Martínez en la prorroga a los 95′ minutos.

Los visitantes, quienes llegaban de una dura derrota contra Chivas de Guadalajara, comenzaron de mejor manera con múltiples oportunidades de gol desde un principio, pero que no pudieron concretar.

Para los de Tijuana las malas noticias comenzaron desde el minuto trece, cuando el capitán, Lisandro López, cayó al suelo y se vio forzado a abandonar el terreno de juego con molestias en la pierna, dejando a los de casa en una clara desventaja.

Y las cosas no mejoraron para los Xolos, ya que al 36′ Abraham Flores fue expulsado tras una fuerte entrada sobre Berterame, momento a partir del cual los locales se fueron a menos poco a poco.

No fue hasta la segunda mitad, al minuto 62 que el propio Berterame abrió la pizarra para los de Monterrey tras un centro al área desde la izquierda que habilitó al delantero y venció al guardameta Orozco.

La pesadilla continuó 9 minutos después, al 72′, cuando una mano dentro del área de Tijuana resultó en la pena máxima y el segundo tanto del encuentro, ahora de la pierna de Aguirre que convirtió al poste derecho desde el manchón penal.

Ya en la prorroga, al 95′, fue Jaziel Martínez quien sentenció el encuentro, en su primer gol en la primera división, tras un centro al área que lo encontró solo frente al guardameta a quien venció para poner el 0-3 definitivo.

Con la victoria, Rayados llega ya a 7 victorias y 24 puntos que lo colocan como líder del torneo, mientras Tijuana se cayó a la posición 14 con 14 puntos en el Apertura 2022.

El resto de la actividad de la Jornada 11 de la Liga MX quedó de la siguiente manera:

Puebla 2-2 Juárez
Mazatlán 1-3 América
Cruz Azul 2-1 Querétaro
Tigres 0-0 Necaxa
Chivas 3-1 Pumas
Tluca 1-4 Pachuca
León 4-2 Atlas
Santos 4-1 Atlético San Luis