Rebelión
Nacional

América femenil es finalista tras vencer 6-4 global a Chivas

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Esta noche se llevó a cabo el partido de vuelta de las semifinales de la Liga MX Femenil entre las Chivas vs. América. El encuentro culminó 3-3 y el global 6-4 a favor de las Águilas.

El Rebaño Sagrado recibió este partido con la consigna de buscar revertir lo sucedido en el duelo de ida, en donde cayeron 3-1. Sin embargo, las circunstancias se complicaron para su cometido, pues al minuto 4, Andrea Pereira abrió el marcador para las visitantes desde los 11 pasos.

En el primer tiempo el marcador ya no se movió, pero los goles llegaron en el complemento. Al minuto 62, Scarlett Camberos se enfiló al área grande de Chivas y envió un centro raso que Alison González conectó de zurda para colocar el segundo de la noche.

A pesar de los tantos recibidos, Chivas continuó buscando acortar la desventaja y sus esfuerzos se vieron recompensados al minuto 67, cuando Adriana Iturbide cabeceó un balón que terminó por tocar las redes americanistas.

La esperanza rojiblanca de a poco se fue convirtiendo en una realidad, primero con el gol anotado por Gabriela Valenzuela al minuto 81, y después con el tanto de Alicia Cervantes desde el manchón de penalti al minuto 85; en ese momento el marcador iba 3-2 a favor de Guadalajara.

Desafortunadamente para las locales, una vez más, Camberos asistió a una de sus compañeras para conseguir una diana más en el partido; Kiana Palacios puso su nombre en las estadísticas al anotar minuto 90+1. El marcador global concluyó 6-4 a favor del América.

La otra semifinal es entre Tigres y Rayadas, con marcador parcial de 2-1 a favor de las Amazonas.