Rebelión
Nacional

Premier League: El Tottenham expone la crisis del Chelsea

El Tottenham Hotspur se ha adjudicado la mañana del domingo el derbi de Londres tras imponerse al Chelsea, por marcador de 2-0, y asentarse así en la cuarta posición de la Premier League, un resultado que supone el sexto partido sin ganar para los ‘Blues‘ entre todas las competiciones y que agrava su crisis de resultado a pesar de los fichajes estelas del mercado invernal.

Después de una primera mitad sin goles en el Tottenham Hotspur Stadium de Londres, Oliver Skipp inauguró el marcador nada más regresar de los vestidores con un disparo desde fuera del área, al minuto 46′ (1-0).

Ya en el minuto 82′, y con los visitantes mostrando muy poca contundencia, Harry Kane sentenció la contienda con el segundo gol de los ‘Spurs’, producto de un saque de esquina (2-0).

De esta manera, los dirigidos por Antonio Conte se afianzan en el cuarto lugar de la tabla con 45 puntos, cuatro sobre la quinta plaza y a 12 del liderato, mientras que el Chelsea sigue sin levantar cabeza a pesar de los más de 300 millones de euros que han invertido para reinventarse.

El cuadro de Graham Potter ocupa el décimo puesto, a solo 10 puntos,  misma distancia de la zona continental que del descenso. El Chelsea no gana desde el 15 de enero, y desde entonces acumulan cinco fechas sin ganar, dos derrotas y tres empates, además del tropiezo en la ida de octavos de final de la Champions League antes el Borussia Dortmund de Alemania (1-0)